В химико-токсикологическом отделе ГБУ "Республиканская ветеринарная лаборатория" провели анализ молока на доброкачественность.
Для справки:
Молоко от любых других продуктов отличается сбалансированным составом полезных для здоровья элементов. Основной перечень белков, жиров, углеводов, пигментов, а также ферментов и иммунных компонентов, необходимых для человека, содержится именно в молочной продукции.
Анализ молока проводится по нескольким показателям:
-органолептическим (или вкусовым);
-физико-химическим;
-микробиологическим.
По органолептическим показателям исследуют цвет, вкус, консистенцию, жирность, свежесть, натуральность продукта. Благодаря химическому анализу можно точно установить показатели качества предоставленных для исследования проб:
-содержание жира и содержание соматических клеток;
-содержание белка;
-определение кислотности продукта
Качественный продукт, соответствующий государственным стандартам, не содержит посторонних примесей, не имеет осадка, в его составе нет консервантов и искусственных веществ.